МариАвтоЦентр
единственный официальный дилер Volkswagen в Марий Эл.

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

После ночевки в Казвине мы продолжили наш путь к Тегерану. Надо сказать, что ночь мы провели в машине — Volkswagen Tiguan опять стал нашим домиком на колесах, где мы умудряемся втроем устроиться на ночлег: двое спят на передних креслах в полулежащем положении и один пассажир — сзади, устроившись на боку. Да, конечно, хочется разлечься и распрямить ноги, но, тем не менее, спать все-таки можно. И даже высыпаться.

Рано утром на выезде из Казвина мы увидели грандиозный памятник, который в полной мере соответствовал духу нашего путешествия, ведь он был напрямую связан с Шелковым путем! Здесь была изображена сцена с купцами, ведущими караван верблюдов к воротам крепости. Казвин считается колыбелью культуры и искусства иранской цивилизации. Кроме того, Казвин всегда находился на перекрестке торговых караванных путей, прочно связывая Восток с Западом. Как здесь принято говорить, «Казвин, сияющий словно алмаз на Шелковом Пути». Чтобы продемонстрировать историческую роль Казвина и напомнить нынешним потомкам о его великом прошлом, городская администрация в сентябре 2016 установила этот величественный монумент на въезде в город как раз в том месте, где и пролегал Шелковый путь. Действительно, впечатляет…

Также на выезде из города мы еще раз решили полюбопытствовать и посетить газонаполнительную станцию, где происходит заправка сжатым природным газом (CNG) легковых автомобилей. Пожалуй, самым примечательным фактом стало то, что находилась она бок о бок с обычной АЗС, что, наверное, не очень привычно, например, для России, где АГНС и обычные «заправки» редко так близко соседствуют.

Первым делом в иранской столице мы спешили на прием в Посольство Германии в Иране. Тегеран встретил нас огромными пробками и суетливым трафиком — движение здесь более серьезное. Действительно, огромный мегаполис — кругом целые кварталы из стекла и бетона, высотные многоэтажки, многополосные автомагистрали — и все это на фоне величественных гор!

К счастью, на прием к Послу Германии мы прибыли вовремя. И мы бы хотели поблагодарить немецкое посольство за оказанную поддержку нашего проекта. Здесь мы провели официальную фотосессию с Послом Германии и небольшую встречу с представителями основных СМИ Ирана, в ходе которой отвечали на самые разнообразные вопросы, касаемо нашего грандиозного путешествия и предстоящего мирового рекорда.

Этот день у нас начался очень рано и получился насыщенным различными встречами и мероприятиями. Конечно, мы немножечко устали, посему решили пораньше приехать в гостиницу, чтобы отдохнуть и набраться сил для дальнейших подвигов — следующий день у нас будет разгрузочным. А послезавтра мы продолжим наш путь в сторону Туркменистана, ведь мы еще не преодолели и половины пути! Сколько же всего интересного нас ждет впереди?!